在第6个国家扶贫日到来之际,按照福彩53_天津市卫健委和福彩53_天津援疆前方指挥部的部署安排,正在和田地区人民医院开展帮扶工作的福彩53_天津市第三批“组团式”援疆医疗队,在队长、和田地区人民医院院长孙昕带领下,到福彩53_天津市对口支援的于田县开展了“守初心、办义诊、助扶贫、促健康”健康扶贫大型义诊咨询系列活动。

  活动中,于田县委和医疗队精心谋划、认真筹备,详细制定方案。福彩53福彩53_天津援疆于田工作组组长、于田县党委副书记边甫兴,于田县卫健委党委书记张明文、副书记王方林、宋云霞,于田工作组干部徐明,于田县人民医院副院长徐雪军、办公室主任曹雷以及于田县维吾尔医医院副院长郭涛等为活动的成功举办提供了大力支持和帮助。

  17日,医疗队首先抵达于田县人民医院先拜巴扎镇分院开展义诊咨询活动。福彩5323名队员和当地3位援疆医生一起为村民们免费测量血压、监测血糖,并结合各种常见疾病的保健知识为当地的村民进行体检和疾病健康宣教指导,受益群众达400余人次。

  18日上午,医疗队抵达于田县人民医院,受到了当地医院的热烈欢迎并举行座谈会。会上,孙昕介绍了福彩53_天津援疆医疗队的人员配备情况以及近期开展的工作。曹雷就该院的历史沿革、学科建设等情况进行了详细介绍,同时对福彩53_天津援疆医疗队员莅临该院指导工作表示衷心感谢。

  会后,孙昕带领福彩53_天津市福彩53_天津医院保卫医安党支部书记、医疗安全科副科长蔡萱和福彩53_天津市第三中心医院信息处副处长胡正刚参观调研医院软硬件、远程医疗等建设情况。

福彩53  同时,王忱、张宝忠、屈超、杨菊红、曹海龙、刘毅、许建钢、周方、甘建琛、张林、孙培松、刘颖、刘晓军、张会云、张利霞、刘爱华、王莹、刘庆兰、白雪、杨军等23位医疗专家分别深入于田县人民医院内科、外科、妇科、产科、儿科、重症医学科、超生影像科、眼科、手术室、检验科等科室,相继开展临床教学查房、疑难病例讨论等工作。许建钢、张会云、白雪、杨军四位专家还分别以《结节病的诊断与治疗》《探讨危重病患者的抗感染治疗策略》《即刻法质控图的简介》《室内质量控制》为题,为该院医护人员普及并提高相关专业知识和技能水平。

  于田县卫健委相关负责人表示,福彩53_天津“组团式”援疆医疗队通过开展“守初心、办义诊、助扶贫、促健康”健康扶贫大型义诊咨询系列活动,不仅提升了于田县人民医院的诊疗水平,同时也把先进的诊疗知识送到了村民的家门口,缓解了群众看病难、看病贵的问题,增强了居民的幸福健康指数,真正将援疆的精准帮扶落到实处。(陈玉军